7 августа 2018

Настоящее японское качество с 1920 года

Настоящее японское качество с 1920 года

Можно сказать, что компания Rinnai уже давно обосновалась на российском рынке газового оборудования, так как планомерно поставляет его с 2000 года.  Основной специализацией производства является газовое оборудование:

  • настенные газовые котлы с большим диапазоном мощности от 12 до 42 кВт
  • газовые водонагреватели (проточного типа) с высокой производительностью  горячей воды ( до 24 л/мин при Т=25 С)

За эти годы оборудование получило широкое распространение на территории Российской Федерации, где основными регионами эксплуатации стали регионы с жесткими климатическими условиями и низкими температурами: Уральский федеральный округ; Сибирский федеральный округ; Дальневосточный федеральный округ.

Котлы Rinnai это:

1.Компактные размеры (600мм/440мм/240мм   ш/в/г)
2.Газовая горелка имеет 13 мировых патентов, что позволяет экономить до 30 % газа по сравнению с другими производителями настенных газовых котлов. Это возможно за счёт работы газовой  горелки по секторам  40% 60% 100%, а также плавной модуляции во всех диапазонах.
3.Особое преимущество работа котла при минимальном давлении природного газа в 3,5 мбар.
4.Повышенная  производительность по ГВС (горячее водоснабжение) плюс 20% от мощности отопления (15-25 л/м при дельте 25 ℃).
5.Встроенный понижающий трансформатор:

  • Котел работает при перепадах напряжения в диапазоне от 170 до 260 вольт.
  • Имеет фазонезависимое подключение к электросети – не имеет значение, как подключать вилку в розетку (фаза/ноль).
  • Электрооборудование котла – устойчиво к коротковременным скачкам напряжения в  эл.сети (попадание молнии, электросварочные работы и т.д.).

6.Защита от замерзания – встроенные 2 электрокерамических  тэна по 12 вольт, защита срабатывает  при понижении температуры +5 ℃ .
7.Защита котла от перегрева:  

  • термоплавкий предохранитель (150 ℃).
  • биметаллический предохранитель (95 ℃).
  • терморезистор (датчик температуры) погружной  на подаче в контуре отопления (92 ℃)
  • защита от отсутствия циркуляции.

8.Выносной пульт – дает возможность котлу работать в 2-х режимах :

  • по температуре теплоносителя
  • по комнатной температуре (если котел работает по комнатной температуре, то экономия газа и электроэнергии достигает 20%)

9. Каждый котел на заводе проходит полное тестирование (опрессовка и проверка работы во всех режимах)

10.Защита котла от перегрева:  

термоплавкий предохранитель (150 ℃).
биметаллический предохранитель (95 ℃).
терморезистор (датчик температуры) погружной  на подаче в контуре отопления (92 ℃)
защита от отсутствия циркуляции.
Все основные узлы компания RINNAI производит самостоятельно, на собственном  производстве,  благодаря этому мы даем 3 года гарантии.

Долгосрочное использование котлов марки RINNAI, подтверждается многочисленными положительными отзывами.

Участие в крупных проектах дает возможность анализировать эффективность работы, надежность и экономичность эксплуатируемого оборудования. Благодаря  обратной связи, сбору рекламационных актов и общей статистики, которая показала менее 0,7 %  случаев поломок по гарантии, даже в регионах с суровым северным климатом, таких как: Якутия, Западная Сибирь, Урал. Стало возможность увеличение гарантийного срока, с  1 июля 2017 года специально для российского рынка компания Rinnai увеличила гарантийный срок до 3х лет. Несмотря на то, что продажи в этих регионах выросли в несколько раз! Это еще раз доказывает надежность и высокое качество оборудования марки RINNAI. На производстве, каждый газовый аппарат при сходе с конвейера проходит полную проверку всех систем безопасности: огневую проверку, работу в режиме отопления и горячего водоснабжения, настройку по макс. и мин. параметрам горения,  проверку всех систем безопасности, а так же полную проверку на герметичность газовой линии. Подводя итоги, хотелось бы рассказать и о новинках.

В 2018 году будут представлены новые модели газовых котлов марки RINNAI –это специально разработанный, для российского рынка настенный одноконтурный газовый котел 7 серии BR-U с модельным рядом 30 кВт, 36 кВт, и 42 кВт. Котел BR-U оснащен встроенным трехходовым клапаном, для перенаправления отопительного контура на бойлер косвенного нагрева по запросу термостата. Температуру горячей воды можно установить на выносном пульте управления с точностью до градуса, и она будет поддерживаться автоматически. Температурный датчик NTC монтируется в бойлер и подключается к котлу. Также имеется функция «антилегионелла»  для обеззараживания бойлера. В этом режиме котел автоматически повышает температуру в бойлере до 80 С через заданный промежуток времени. Одноконтурный котел Rinnai RB-U создан на основе модели RMF. Так же еще одно новшество от компании Rinnai, это вариант котлов серии U и R 7-го поколения с коаксиальным дымоходом европейского типа, с внутренним диаметром 60 мм, и внешним 100 мм.

Большой диапазон регулирования мощности горелки, позволяет использовать котел с максимальной эффективностью.