3 марта 2016

Стальные панельные радиаторы Kermi

Радиаторы Kermi

Стальные панельные радиаторы «Kermi»


Более 50 лет компания «KERMI» производит стальные панельные радиаторы, и по праву считается ведущим производителем стальных панельных радиаторов в Европе. Энергоэффективность, безопасность, комфорт благодаря инновационным решениям и настоящее немецкое качество – определяющие принципы при создании оборудования под маркой «KERMI»
Качество
Высокие стандарты качества «KERMI»  работают на каждом этапе производственного процесса - от идеи нового продукта и подбора материалов до бескомпромиссных испытаний и жесткого контроля на завершающем этапе. Продукция компании «KERMI», наряду со знаком CE, имеет сертификаты соответствия нормам стандартов качества серий DIN EN 442, DIN EN ISO 9001:2008 и 14001:2004. Кроме того, продукция «KERMI» отмечена знаком качества RAL, который гарантирует исключительные качественные характеристики изделий, выходящие далеко за рамки установленных стандартов. Это касается и качества используемых материалов, в отношении которого ведется непрерывный контроль, так и качества всех производственных процессов, а также соответствия показателей работы изделий имеющимся нормативам и заявленным значениям. Точность сварочных швов, герметичность под давлением и т.д. намного превышают минимально допустимые значения; высококачественная грунтовка и великолепное лакокрасочное покрытие также способствуют обеспечению высокой надежности и безупречного товарного вида продукции «KERMI» на протяжении всего срока эксплуатации.
Снижение затрат на энергопотребление и повышение уровня комфорта, с помощью энергосберегающей технологии «Therm X2»

За счет схемы движения теплоносителя сначала через переднюю панель, а потом через заднюю панель достигается более высокая температура передней панели, что дает увеличение доли лучистого – более комфортного - тепла от радиатора до 100%. Кроме того, такая схема движения теплоносителя гарантирует более быстрый прогрев радиатора – до 25% быстрее. Также задняя, более холодная панель, работает как экран, направляя максимум полезного тепла в помещение, а не тратит его на неэффективный прогрев стены за радиатором. Это дает до 8% дополнительного полезного тепла. Полностью встроенная в прибор и предварительно настроенная вентильная группа (в моделях с нижним подключением) способствует оптимальному энергопотреблению. Вентильная группа устанавливается на определенном этапе производственного процесса со строгим контролем настройки на завершающем этапе.
Общее описание
Стальные панельные радиаторы  «KERMI» представляют собой панельный отопительный прибор регистрового типа с горизонтальными коллекторами вверху и внизу  каждой панели соединенными вертикальными каналами. По контуру панели свариваются сплошным швом, между каналами – незаметной с фронтальной стороны точечной сваркой. Панели изготавливаются из высококачественной  холоднокатаной стали толщиной 1,25 мм. Оребрение из стального листа толщиной 0,5 мм с помощью точечной сварки приваривается к внутренней стороне стенок вертикальных каналов. Углы панелей и воздуховыпускной решетки выполнены в травмобезопасном исполнении.
Стальные панельные радиаторы «KERMI» предназначены для применения в насосных системах центрального и автономного водяного отопления жилых и административных зданий, в том числе с использованием низкотемпературного теплоносителя. Особенно актуально использование радиаторов KERMI для отопления коттеджей. Для повышения эксплуатационной надежности стальные панельные радиаторы «KERMI» рекомендуется использовать в системах отопления с независимой схемой подсоединения, оборудованных, в частности, закрытыми расширительным сосудами.
Максимальная температура – 110 С
Максимальное рабочее давление - 10 атм
Испытательное давление – 13 атм
Давление разрушения радиаторов – не менее 22 атм
Радиаторы «KERMI» характеризуются широкой номенклатурой по высоте и длине:
- высота: 300, 400, 500, 600 и 900 мм
- длина: от 400 до 1400 мм с шагом 100 мм, от 1400 до 2000 мм – с шагом 200 мм, а так же 2300, 2600 и 3000 мм
Отличающиеся по глубине и исполнению радиаторы обозначатся согласно принятой в Европе практике:

В зависимости от вида подключения к теплоносителю приборы так же подразделяются:
Profil – K (FKO) – приборы традиционного исполнения на базе профильных панелей, имеют 4 боковых присоединительных патрубка с внутренней резьбой ½”
Profil-V (FTV) – приборы на базе профильных панелей, оснащены встроенным автоматическим терморегулирующим клапаном, с нижними присоединительными патрубками расположенными с боку прибора и присоединительным отверстием - наружная резьба ¾” AG

Комплект поставки
Радиаторы «KERMI» поставляются в полной строительной готовности: заглушки, воздухоотводчик, клапан терморегулятора (только для радиаторов с нижним подключением FTV), кронштейны для настенного монтажа.
Гарантия
Гарантия на приборы отопления «KERMI» составляет 10 лет со дня передачи конечному потребителю, но не позднее, чем через год с даты производства, указанной непосредственно на самом приборе